站内搜索  好友查询  新闻查询     

[图文]校友代表联谊会简报

[发布日期:2011-12-9] 信息来源: [字体: ]

    

    岳阳职业技术学院校友代表联谊会会场

    大会概况:2011年11月27日,我院举行自成立以来的首次校友代表联谊会,近200名各界校友代表欢聚一堂。院党委书记肖自力介绍了学院近年来的建设、发展情况及取得的成就,院长段华主持会议。校友会名誉会长、岳阳市委常委、政法委书记韩建国代表校友会讲话,表示一定尽职尽责将校友会建成校友与母校、校友与校友相互联系交流的桥梁与纽带,祝愿母校发展更上一层楼。岳阳市人民政府副市长隋国庆到会热烈祝贺。部分校友代表发表感言,感谢母校的教育、养育之恩,表示竭尽所能支持母校发展,祝愿母校的明天更加美好。会议审议通过了校友会(理事会)人员组成建议名单、校友会章程和校友会基金章程。下午,学院前身原岳阳卫校、原岳阳农校(农机校)、原岳阳职大和原岳阳机电学校的校友代表分别召开校友代表分会(座谈会),畅叙同窗昔日友情,描绘母校发展蓝图,憧憬学院美好未来。

                                                                                         

 学院党委书记肖自力介绍学院发展情况

                                                            

  院长段华主持校友代表联谊会

                                                            

校友会名誉会长、岳阳市委常委、政法委书记韩建国代表校友会讲话

                                                            

岳阳市人民政府副市长隋国庆到会祝贺

岳阳职院举办校友代表联谊会

韩建国出席并讲话

    本报讯 (记者 谭振华)冬日暖阳,热情似火。11月27日,岳阳职业技术学院校友代表联谊会在职院图书馆8楼多功能厅隆重举行,各界校友近200人欢聚一堂。在校友中,有身居庙堂的政府官员,有搏击商海的成功企业家,还有耕耘讲台的辛勤园丁,可无论他们身处何地,位居何职,这一天,他们同聚一堂,欢声阵阵,其乐融融,共叙师生情、同窗谊,感恩母校对自己的教育和培养。

    省政协社会法制委员会主任宋再钦、省民政厅副厅长唐白玉、湖南师大常务副校长卢岳华及市领导韩建国、隋国庆、田自力、向伟雄、袁建华、肖自力、段华,还有关心和帮助过岳阳职院发展的老领导一同出席联谊会。

    韩建国首先代表市委、市政府对岳阳职业技术学院校友代表联谊会的成功举办表示祝贺。他指出,岳阳职业技术学院是由岳阳卫校、岳阳农校、岳阳农机校、岳阳职大、岳阳机电学校合并而成。这几所学校历经几十年的跋涉、求索与提炼,各树一帜,各具特色,各展风流,专业涵盖了农、工、医、贸、文等领域,为我市及三湘四水乃至全国的经济、社会和文化发展作出了重要贡献,大批学生成为社会栋梁。此次校友联谊会的成立给校友为母校作贡献、帮助母校发展提供了平台,为校友间相互支持、共同提高、一起进步提供了纽带。依靠校友会的联系,校友的支持,岳阳职业技术学院一定会越办越好!

2011年11月28日《岳阳晚报》

校友代表联谊会会场

学院领导与校友代表合影

      

校友代表参观校园(一)                  校友代表参观校园(二)

 

浓浓深情溢校园

    (特约记者 胡海林)“携百侣,忆往昔,峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂,农工医贸文,壮桃硕李,莘莘英才芳大野;邀群英,看今朝,锦绣路途阔,值栋梁精英,虎步犹疾,东南西北中,起凤腾蛟,莽莽大木拄长天。” 高悬大楼的对联,欢迎着母校归来的“孩子”。11月27日,岳阳职业技术学院校友代表联谊会在广大校友的殷切期盼中盛大开幕。

    “八年前,四校合一升格成新学院,在岳阳城郊拓土筹建新校区。筚路蓝缕,铿锵走来。如今,学院已跨入了湖南高职教育第一方阵。”该院党委书记肖自力、院长段华无限感慨,信心满怀。

    昔日学子、今日栋梁纷纷从大江南北回到母校,欢聚一堂,共叙同窗情谊,共商母校发展大计。

    风尘仆仆从深圳赶来的正厅级老校友李凌烟,已是两鬓添霜。1965年他大学毕业,分配到学院前身之一、刚成立的岳阳卫校任教。“当年学校4位教师,49名学生,条件十分简陋。现在母校新校区占地近1000亩,办学规模达14000多人。天翻地覆,今非昔比!”李凌烟百感交集。

    省民政厅副厅长唐白玉夫妇曾在学院前身之一、岳阳农校工作近20年。唐白玉深情地说:“从青年到中年,我们一家与母校结下了不解之缘。我们俩会尽全力支持母校的发展。”

    是啊,支持母校发展是校友们的共同心声!湖南师范大学常务副校长卢岳华用“一呼百应”来表达自己的真情,“只要母校在人才培养上有需要,我会义不容辞。”在湘雅附二医院工作的护理部副主任黄金心情迫切:“非常乐意回母校讲学、交流。”公司老总陈星、徐兵、应明霞和陈赤兵等掷地有声地表示,在实习就业、专业建设和设备提供等方面将不遗余力地帮助母校。

    办好学院“马鞍山大讲堂”,推动校园文化建设,广大校友一片叫好。许多校友纷纷慷慨解囊,捐资建立“马鞍山大讲堂”基金,进一步推动学术交流,提升校园文化氛围。“加强校园文化建设,塑造大学精神之魂!”卢岳华校友殷殷嘱托。

    建立教师奖励基金和学生奖励基金,也成了校友们捐资助学的热点。

    拳拳赤子心,浓浓母校情。校友们的热情与激情犹如怒放的金菊,芬芳四溢,香满校园。

   “无论走到哪里,母校永远是我们共同的精神家园!”“我们有责任、有义务为母校的发展献计出力!”“衷心祝愿母校百尺竿头,更进一步!”

    一句句滚烫的话语,道出了广大校友的心愿。有校友们的鼎力相助,我们相信岳阳职业技术学院的明天会越来越美好。

                                                                            2011年11月28日《湖南在线·岳阳好新闻网》

分会场之一:原岳阳卫校校友代表座谈会

进一步办出特色,服务基层卫生事业

    11月27日下午3点,我院原岳阳卫校(医卫类)校友代表座谈会在市中达大酒店七楼会议室举行。参加座谈会的有正厅级干部李凌烟,原学院党委书记、副厅级干部李小龙,院党委副书记潘岳生、副院长吴丽文,省卫生厅调研员刘绍炎,湘雅二医院护理部副主任黄金,平江县人民医院党委书记黄润芝,岳阳市卫生局副局长徐伟科,岳阳市三医院党委书记文立波,原卫校校长、卫生局调研员陈尚龙,老领导黎建扬,学院医学系部、部分机关处室负责人及教师代表共50余人。

    潘岳生以学院领导和校友的双重身份欢迎校友们光临,呼吁大家齐心协力,出谋划策,为母校的建设作贡献。吴丽文主持会议。

    校友代表们畅叙同窗情谊,共忆当年美好校园生活,介绍自己的工作情况,表达了对母校的不尽感激。大家就学院的发展、医学专业的建设等进行了交流,并提出了相关建议:一、医卫类专业发展势头很好,学院应把握机遇,进一步办出特色、办出名气,努力跻身本科院校,并成立医学院;二、希望学院坚持现在的办学定位,积极为农村、为社区培养适应地方卫生事业发展需要的医卫类人才;三、希望学院一手抓教学,一手抓科研,两个“轮子”一起转;四、希望学院不断提高招生质量,不断加强教师队伍建设,努力培养优秀人才。

    校友们纷纷表示,只要母校有需要,一定会为母校的发展壮大尽心出力。

    下午5点半,院党委书记肖自力代表学院来到座谈会现场,感谢校友们为母校发展所作的贡献,表示将带领全院师生竭尽所能将学院建设好发展好,同时也希望校友们多回母校看看,加强彼此沟通协作,促进校友与学院共同发展。

    会议商议成立了岳阳职院医卫类校友分会,选举产生了会长、副会长和秘书长,李小龙担任名誉会长,刘绍炎担任会长。

会场之二:原岳阳农校(机校)校友代表座谈会

重振农校雄风,重塑“农业黄埔”形象

    11月27下午3点,我院原岳阳农校、农机校(农业、农机类)校友代表座谈会在市农委宾馆四楼会议室举行。出席会议的校友代表有市委常委、政法委书记韩建国,省民政厅副厅长唐白玉,副厅级干部、华容县委书记向伟雄,岳阳广播电视大学党委书记陈美中,学院院长段华、纪委书记胡振东、原党委副书记谭海清、院长助理张一先,省教育厅高职教育研究室副主任舒底清,临湘市委组织部部长李伍华,企业家周少芳、陈星,学院部分中层干部、教师代表及原农校(农机校)部分老领导、老教师邹纪生、谭佑清、黄正坤、何政君等60多人。         

    胡振东主持会议,谭海清致欢迎辞。现代农业科技系主任王正功、原机电工程系主任蔡敬文分别代表原农校、农机校汇报了农科类专业、机电类专业目前发展现状及存在问题,并请求校友献计献策,共谋学院发展。
   
校友代表们畅所欲言,介绍了自己的工作情况和现状,表达了对母校的怀念和感激之情。大家就学院的发展、农学专业与机电专业的建设进行了交流,并提出了相关建议:
    
一、把握机遇,办出特色。希望学院把握发展机遇,办出特色,办出名气。
   
二、开拓进取,重振雄风。农学专业人才培养一定要适应农业生产一线的需求,在新形势下要勇于担当起为农业、农村培养新型农民的社会责任;要建立专业教师定期下乡指导农业生产的机制,为当地农业生产提出切实可行的意见和措施;要办好农业示范基地,发挥基地示范效应,带动当地农业发展;农业职业教育要与时俱进,开拓进取,重振农校、农机校雄风。

    三、争取政策,做大做强。争取相关政策支持,把政策用够、用活,把农学专业做大、做强。国家对涉农专业高职、中职学生有特殊扶持政策,学院要给予农学专业优惠政策,在基地建设上进行扶持。要抓住国家重构农技推广体系、充实农技队伍的契机,与市(县)农业部门对接实施“定向委培”(可借鉴华容师资培训经验)。 

    四、练好内功,打响品牌。学院要练好内功,配好师资,建好基地,打响涉农专业品牌,重塑农业“黄埔军校”形象,使农学专业尽快走出低谷;农学专业办学如遇到困难,可向市政府寻求支持。
   
五、突出教学,抓好科研。高校的中心是教学,灵魂是科研,学院不仅要狠抓教学工作,也要抓好科研工作。马鞍山讲堂办得好,要把教授、专家请进来讲学,提高教师的科研能力。

    六、修身养性,诚实守信。要注重学生综合素质培养,教育学生修身养性、吃苦耐劳、艰苦创业、诚实守信,不断提高人才培养质量。

    校友们表示,一定会为学院的发展、壮大尽心尽力。

    段华代表全院师生向校友、嘉宾表示感谢,感谢校友们为母校发展所提的真知灼见。他说,校友们情系“三农”,对母校有深厚的感情。农村有刚性需求,政府有刚性政策,学院也将会有刚性措施,在各方支持涉农专业的发展,努力培养更多高素质高技能的农业技术人才。

  会场之三:原岳阳职大校友代表座谈会

服务母校发展,共襄校庆盛典

 

    2011年11月27日15:00,我院原岳阳职大(商贸类)校友代表座谈会在南湖宾馆2号楼二楼一会议室召开。常务副院长张建主持会议。副院长李应龙,宣传统战部部长刘传勇,商贸物流系主任姚红、党总支书记易浩波,校企合作处副处长邱卫平,临床医学系副处级督学姚系平,人文素质教育部副主任史辉,原岳阳职大退休老领导、老教师方明、江辉良,校友代表汪清华、赵新华、龙超云、肖辉、向建军、李淼波、蒋晗、彭若飞和龙树建等出席。

    校友们首先观看了由商贸物流系精心设计制作的原岳阳职大历届毕业照电子旧相册。熟悉的面孔与画面、熟悉的校歌,让校友们颇为惊喜,深有感触。

    张建对校友们的到来表示欢迎和感谢,表示举办此次校友代表座谈会的目的:一是联络感情,二是增进交流,三是互相提携,四是共谋发展。请校友们畅所欲言,共叙旧情,展望未来。

    座谈中,校友们对自己的基本情况与现状一一进行了简要介绍。校友们表示,母校举办这次校友代表联谊会很有意义,学院的精心准备也让他们深受感动。岳阳华泰建筑公司总经理汪清华建议摸清校友底子,建立校友联系网络。岳阳市三鑫驾校校长向建军说:“在岳阳职大学习的几年时光里,最大的收获就是认识这么多老师与同学,这是我一生中最大的财富”。岳阳市华辉建筑公司总经理肖辉说:“只要有需要,我随时听从母校的召唤。”

    李应龙感谢校友们支持母校发展的热情。他说,这次邀请各位校友来,也是想让大家看看母校的巨大变迁和发展,多沟通,多交流,并希望校友们对2013年的校庆提出好的建议。

    代表们提议,校庆在学院统一筹划下,各分会宣传发动,原班级班主任老师负责召集,各班定一名联络员进行消息发布,同时建立名录;除校庆典礼以外,其余具体活动的策划与安排可分班或分校区举行。要以校庆为契机,提升岳阳职院的社会知名度和美誉度。最后,经校友推荐,会议决定,由岳阳华泰建筑公司总经理汪清华担任原岳阳职大校友分会会长,彭若辉任秘书长。

    下午17:00,院党委书记肖自力来到了座谈会现场,与大家一一握手。肖自力对校友们对学院的一往情深表示感谢,祝愿各位校友今后发展得更好,为母校增光;同时希望通过此次校友代表联谊会加强校友与母校的合作,共同发展,期待在校企合作、招生就业等方面得到广大校友的支持。

分会场之四:原岳阳机电学校校友代表座谈会

搭建合作平台,同创母校辉煌

    11月27日下午3:00,原机电学校(机电、信息类)校友代表座谈会在学院党委中心会议室举行。副院长李晚林、院工会主席陈卫东和64名校友代表出席会议,原机电学校副校长、学院组织人事处处长陈细兵主持。

    李晚林代表学院致欢迎辞。机电工程系主任陈红阳、国际信息工程学院院长彭利余分别介绍了各自系(院)的建设和发展情况。各位校友代表纷纷为学院发展建言献策。原机电学校校长、岳阳市教育局退休干部胡国华感慨学院发展迅速,用亲身经历表达了对职教事业的深情,呼吁校友们用实际行动回报母校。原机电学校校长、岳阳市科技局常务副局长柳怀回顾了在机电学校工作的12年,希望校友会把握职业教育特色,积极搭建在创业、技术等方面有成就的校友与母校交流合作的平台,要让所有校友有归属感。校友代表徐斌、易宏君、陈赤兵、应明霞和冯锦等纷纷感谢母校的培养,表示今后随时听从母校召唤,尽己所能回报母校。会议还确定了原机电学校校友分会名单,推举徐斌作为分会牵头人。

    会议期间,学院党委书记肖自力赶到会场慰问校友代表,希望校友们多关注母校,多为母校发展献计献策,加强与母校的合作,欢迎大家常回家看看。

原岳阳机电学校校友代表合影

阅读:6656次      【关闭】 【打印
用户登陆
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  点击重新获取
  • 忘记密码
  • 欢迎新校友注册,加入我们的校友家园!
   网站指南  |  联络我们   |  版权申明 版权所有:岳阳职业技术学院    
地址:湖南省岳阳市  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  传真:0730-8723870

湘ICP备000000000号