站内搜索  好友查询  新闻查询     

浓浓深情溢校园

[发布日期:2011-12-5] 信息来源: [字体: ]

       “携百侣,忆往昔,峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂,农工医贸文,壮桃硕李,莘莘英才芳大野;邀群英,看今朝,锦绣路途阔,值栋梁精英,虎步犹疾,东南西北中,起凤腾蛟,莽莽大木拄长天。” 高悬大楼的对联,欢迎着母校归来的“孩子”。11月27日,我院校友代表联谊会在广大校友的殷切期盼中盛大开幕。

会议现场

段院长致辞

      “八年前,四校合一升格成新学院,在岳阳城郊拓土筹建新校区。筚路蓝缕,铿锵走来。如今,学院已跨入了湖南高职教育第一方阵。”学院党委书记肖自力、院长段华无限感慨,信心满怀。

       昔日学子、今日栋梁纷纷从大江南北回到母校,欢聚一堂,共叙同窗情谊,共商母校发展大计。

 

       风尘仆仆从深圳赶来的正厅级老校友李凌烟,已是两鬓添霜。1965年他大学毕业,分配到学院前身之一、刚成立的岳阳卫校任教。“当年学校4位教师,49名学生,条件十分简陋。现在母校办学规模达14000多人。天翻地覆,今非昔比!”李凌烟百感交集。

       省民政厅副厅长唐白玉夫妇曾在学院前身之一、岳阳农校工作近20年。唐白玉深情地说:“从青年到中年,我们一家与母校结下了不解之缘。我们俩会尽全力支持母校的发展。”

       是啊,支持母校发展是校友们的共同心声!湖南师范大学常务副校长卢岳华用“一呼百应”来表达自己的真情,“只要母校在人才培养上有需要,我会义不容辞。”在大医院工作的护理部副主任黄金心情迫切:“非常乐意来母校讲学、交流。”公司老总陈星、徐兵、应明霞和陈赤兵等掷地有声地表示,在实习就业、专业建设和设备提供等方面将不遗余力地帮助母校。

    

 

 

       办好学院“马鞍山大讲堂”,推动校园文化建设,广大校友一片叫好。许多校友纷纷慷慨解囊,捐资建立“马鞍山大讲堂”基金,进一步推动学术交流,提升校园文化氛围。“加强校园文化建设,塑造大学精神之魂!”卢岳华校友殷殷嘱托。

      建立教师奖励基金和学生奖励基金,也成了校友们捐资助学的热点。

      拳拳赤子心,浓浓母校情。校友们的热情与激情犹如怒放的金菊,芬芳四溢,香满校园。

     “无论走到哪里,母校永远是我们共同的精神家园!”“我们有责任、有义务为母校的发展献计出力!”“衷心祝愿母校百尺竿头,更进一步!”

      一句句滚烫的话语,道出了广大校友的心愿。有校友们的鼎力相助,我们相信学院的明天会越来越美好。

合影留念

 

 

 

 

 

阅读:3813次      【关闭】 【打印
用户登陆
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  点击重新获取
  • 忘记密码
  • 欢迎新校友注册,加入我们的校友家园!
   网站指南  |  联络我们   |  版权申明 版权所有:岳阳职业技术学院    
地址:湖南省岳阳市  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  传真:0730-8723870

湘ICP备000000000号